본문 바로가기
리뷰모음/집에서 먹는 밥

오늘의 저녁 집밥 _ 노 브랜드 차돌박이 숙주볶음

by 천리길도 한걸음부터 2022. 8. 21.
728x90

노 브랜드 차돌박이로 만든 차돌박이 숙주볶음

 

저녁시간이 되기 조금 전, 술떡을 먹어서 탄수화물은 충족이 된 거 같았습니다.

 

그래서 단백질과 야채를 먹어야겠다고 생각했는데....!!!

 

마침 며칠 전에 사놓은 노 브랜드 차돌박이와 숙주가 있어서 가스불을 켰어요.

숙주는 녹두를 싹을 낸 것이라고 해요. 숙주에는 단백질과 비타민 C가 비교적 많이 함유되어 있습니다.

 

숙주에 단백질이 있다니 신기하네요 ㅎㅎ

 

차돌박이 숙주볶음은 술집에서도 안주로 많이 팔죠. 만들기도 쉬울 것 같아서 한번 해봤습니다.

 

 

 

 

 

요리순서

  1. 노 브랜드 차돌박이를 핏기가 없어질 정도로 구워줍니다.
  2. 구워질 동안 숙주를 씻어서 물기를 빼줍니다.
  3. 간 마늘 반 스푼을 넣고 미림도 넣어줍니다.
  4. 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 익혀줍니다.
  5. 숨이 죽었으면 후추와 소금으로 간을 해줍니다.
  6. 가스불을 끄고 참기름을 둘러주면 끝!!

만들기도 간단하고, 맛도 영양도 좋은 차돌박이 숙주볶음입니다. ㅎㅎ

728x90