728x90
노 브랜드 차돌박이로 만든 차돌박이 숙주볶음
저녁시간이 되기 조금 전, 술떡을 먹어서 탄수화물은 충족이 된 거 같았습니다.
그래서 단백질과 야채를 먹어야겠다고 생각했는데....!!!
마침 며칠 전에 사놓은 노 브랜드 차돌박이와 숙주가 있어서 가스불을 켰어요.
숙주는 녹두를 싹을 낸 것이라고 해요. 숙주에는 단백질과 비타민 C가 비교적 많이 함유되어 있습니다.
숙주에 단백질이 있다니 신기하네요 ㅎㅎ
차돌박이 숙주볶음은 술집에서도 안주로 많이 팔죠. 만들기도 쉬울 것 같아서 한번 해봤습니다.
요리순서
- 노 브랜드 차돌박이를 핏기가 없어질 정도로 구워줍니다.
- 구워질 동안 숙주를 씻어서 물기를 빼줍니다.
- 간 마늘 반 스푼을 넣고 미림도 넣어줍니다.
- 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 익혀줍니다.
- 숨이 죽었으면 후추와 소금으로 간을 해줍니다.
- 가스불을 끄고 참기름을 둘러주면 끝!!
만들기도 간단하고, 맛도 영양도 좋은 차돌박이 숙주볶음입니다. ㅎㅎ
728x90
'리뷰모음 > 집에서 먹는 밥' 카테고리의 다른 글
(집 반찬) 잔멸치 볶음 초간단 레시피 (7) | 2022.10.19 |
---|---|
배떡 로제 떡볶이 이제서야 먹어본 후기!! (0) | 2022.10.01 |
8월 3일 집밥 _ 우엉볶음, 갈치구이, 된장찌개 (67) | 2022.08.04 |
8월 2일 집밥 _ 돼지고기김치찌개, 가지무침, 오이무침, 물미역 (71) | 2022.08.03 |
8월 1일 집밥 _ 감자전과 계란말이 (125) | 2022.08.02 |