본문 바로가기
리뷰모음/집에서 먹는 밥

(집 반찬) 잔멸치 볶음 초간단 레시피

by 천리길도 한걸음부터 2022. 10. 19.
728x90

(집 반찬) 잔멸치 볶음 초간단 레시피 

 

 

1. 우선 잔멸치를 프라이팬 중불로 노릇노릇해질 때까지 볶아줍니다. 이때 기름은 넣지 않아요.

 

다 볶아졌으면 잔멸치에 있는 수분이 날아가면서 바삭해질 거예요.

 

볶아진 멸치를 쟁반 같은 곳에서 잠시 대기시켜 줍니다.

 

 

 

2. 그다음 식용유를 넣고 다진 파와 다진 마늘을 볶아줍니다.

 

3. 어느 정도 익었을 때 대기 중인 멸치를 부어주고 잘 섞어줍니다.

 

4. 그리고 불을 끄고 꿀을 적당히 부어서 섞어주면 끝입니다.  바삭한 멸치 볶음 만들기 끝~~!  엄청 간단하죠?

 

 

 

 

 

꼭 가스불을 끄고 꿀을 넣어주셔야 하는데요. 그 이유는 꿀의 좋은 성분이 가열을 하게 되면 사라지기 때문입니다. 

 

잔멸치 자체가 간간해서 따로 소금 간은 하지 않았어요! 

 

과자처럼 바삭하고 살짝 달콤한 멸치 볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

저는 멸치 볶음을 이렇게 해서 먹는 것이 제일 맛있는 거 같아요. 

 

멸치에 칼슘이 많은 건 다들 알고 계시죠? 꾸준히 멸치 볶음 드셔서 골다공증을 예방합시다!!

 

이상 잔멸치 볶음에 대한 초간단 레시피를 소개해드렸습니다!

728x90