본문 바로가기
리뷰모음/식당가서 먹는 밥

영등포 고기 맛집, 무항생제 고기를 사용하는 "월화 식당"

by 천리길도 한걸음부터 2023. 4. 16.
728x90

영등포 고기 맛집, 무항생제 고기를 사용하는 "월화 식당"

 

월화 식당은 영등포점 외에도 여러 지점이 있는데요. 저희는 제일 가까운 영등포점으로 갔습니다!

주소는 서울 영등포구 영등포로50길 8-3 1층이구요 영등포역 5번 출구에서 도보 3분거리에 위치하고 있어요

 

 

 

자세한 건 지도를 참고해 주시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

주말에는 낮 12시부터 저녁 11시까지 영업을 하고 평일에는 낮 4시부터 저녁 11시까지 영업을 합니다~!

 

 

 

 

 

 

삼겹살 3인분을 주문했어요! 내 돈 내산입니다~!

 

월화 식당만의 차별점

- 무항생제 얼룩흑돼지 오겹살

- 국내산 100% 듀록 돼지고기

- 전통방식의 무쇠 솥뚜껑오겹살

- 저온압착으로 직접 짠 진짜 참기름

- 고기 숙성특허법으로 특별한 저온숙성

 

 

 

 

 

 

콩나물과 고사리 대파무침이 같이 나오고 고기가 구워져서 기름이 뿜뿜 할 때쯤 같이 구워주면 되는데

쌈에 같이 넣고 먹으니까 조화가 엄청나더라고요.

 

그냥 고기만 넣고 먹을 때보다 백배는 더 맛있었어요. 

 

월화 식당은 돈육 전문 유통업체를 운영하여 도축부터 매장에 도착할 때까지 전 과정을 투명하고 꼼꼼하게 관리한다고 해요.

 

그래서 그런지 더욱더 맛있었던 거 같습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

숙성특허 삼겹살은 150g(1인분)에 16,000원입니다. 

 

무항생제 얼룩 흑돼지 오겹살은 150g(1인분)에 20,000원이구요.

 

우리가 흔히 아는 삼겹살과 오겹살, 목살 외에도 쫀득살이라는 것도 있던데 다음에 가면 한번 먹어봐야겠어요. 

 

 

 

 

 

 

미나리 듬뿍 들어간 볶음밥도 먹었습니다. 추가로 남은 고기와 김치를 가위로 썰어 넣어 먹으니 맛이 더더 좋았던 거 있죠?ㅎㅎㅎ

 

보이는 식당 아무 데나 들어간 거치고 너무 맛있게 먹은 월화 식당이었어요.

 

이상 영등포 고기 맛집, 무항생제 고기를 사용하는 "월화 식당"의 후기를 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다^^

728x90