본문 바로가기
리뷰모음/식당가서 먹는 밥

부산 서면 맛집, "꽃살집 서면점" 살살 녹는 소고기 구이

by 천리길도 한걸음부터 2023. 4. 14.
728x90

부산 서면 맛집, "꽃살집 서면점" 살살 녹는 소고기 구이

 

 

꽃살집은 생긴 지 얼마 안 된 신상 소고기집입니다. 

 

그래서 그런지 외관부터 아주 멋지더라구요. 사진을 안 찍을 수 없었어요 ㅋㅋㅋ

 

꽃살집은 북미산 최상위 등급인, 프라임 등급의 소고기를 사용한다고 합니다.

 

또한 절대 냉동을 사용하지 않고 냉장육을 사용하며 72시간 저온 숙성으로 부드러운 육질을 만든다고 합니다

소금은 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크소금을 사용한다고 하네요.

 

 

 

 

 

제가 숯불에 구워먹는 고기를 정말 좋아하는데 육향이 잘 어우러지는 백탄 참숯을 사용해 고기의 감칠맛을 높여준다고 해요.

 

고깃집 치고 인테리어가 이쁜 것이 인상적이었어요.

 

카페 같은 감성으로 연인과의 데이트, 가족과 모임, 직장동료들과 회식모두 어울렸지만 연인과 데이트장소에 합격인 곳 같았습니다!

 

 

인테리어 정말 이쁘죠? 밤이 깊어질수록 조명때문에 더 이뻐지는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

메뉴

눈꽃 2인 모듬(400g) 68,000원 (눈꽃살+ 살치살 + 토시살+ 생갈비살)

눈꽃 3~4인 모듬 (600g) 102,000원 (눈꽃살 +살치살 +토시살 + 생갈비살)

단품(100g)

눈꽃살  21,000원

살치살  19,000원

토시살 15,000원

생갈비살 15,000원

 

고기 외에 물냉면과 비빔냉면, 된장찌개도 있습니다! 

 

 

 

곁들여 먹는 반찬들이 다 맛있었지만 특히 백김치가 너무 맛있더라구요!!!

 

소고기의 느끼함을 잡아주고 맛을 끌어올려주는 역할을 하는 것 같아요.  한번 리필해 먹었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

고기 질 정말 좋아보이죠??

 

모든 부위가 다 맛있었지만 눈꽃살이 역시 제일 맛있었습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

역시 비싼 데에는 이유가 있죠!!! 고기외에 애호박과 아스파라거스, 새송이 버섯에 상호가 똭 박혀서 나왔네요.

 

요새 버섯에 상호명이 박혀 나오는 것이 유행인가 봅니다..

 

이상 부산 서면 맛집, "꽃살집 서면점"에 대한 내돈내산 리뷰를 마칩니다. 

 

읽어주셔서 감사합니다^^ 

728x90