부산 서면 맛집, "꽃살집 서면점" 살살 녹는 소고기 구이
꽃살집은 생긴 지 얼마 안 된 신상 소고기집입니다.
그래서 그런지 외관부터 아주 멋지더라구요. 사진을 안 찍을 수 없었어요 ㅋㅋㅋ
꽃살집은 북미산 최상위 등급인, 프라임 등급의 소고기를 사용한다고 합니다.
또한 절대 냉동을 사용하지 않고 냉장육을 사용하며 72시간 저온 숙성으로 부드러운 육질을 만든다고 합니다
.
소금은 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크소금을 사용한다고 하네요.
제가 숯불에 구워먹는 고기를 정말 좋아하는데 육향이 잘 어우러지는 백탄 참숯을 사용해 고기의 감칠맛을 높여준다고 해요.
고깃집 치고 인테리어가 이쁜 것이 인상적이었어요.
카페 같은 감성으로 연인과의 데이트, 가족과 모임, 직장동료들과 회식모두 어울렸지만 연인과 데이트장소에 합격인 곳 같았습니다!
인테리어 정말 이쁘죠? 밤이 깊어질수록 조명때문에 더 이뻐지는 것 같아요 ㅎㅎ
메뉴
눈꽃 2인 모듬(400g) 68,000원 (눈꽃살+ 살치살 + 토시살+ 생갈비살)
눈꽃 3~4인 모듬 (600g) 102,000원 (눈꽃살 +살치살 +토시살 + 생갈비살)
단품(100g)
눈꽃살 21,000원
살치살 19,000원
토시살 15,000원
생갈비살 15,000원
고기 외에 물냉면과 비빔냉면, 된장찌개도 있습니다!
곁들여 먹는 반찬들이 다 맛있었지만 특히 백김치가 너무 맛있더라구요!!!
소고기의 느끼함을 잡아주고 맛을 끌어올려주는 역할을 하는 것 같아요. 한번 리필해 먹었습니다.
고기 질 정말 좋아보이죠??
모든 부위가 다 맛있었지만 눈꽃살이 역시 제일 맛있었습니다 ㅋㅋ
역시 비싼 데에는 이유가 있죠!!! 고기외에 애호박과 아스파라거스, 새송이 버섯에 상호가 똭 박혀서 나왔네요.
요새 버섯에 상호명이 박혀 나오는 것이 유행인가 봅니다..
이상 부산 서면 맛집, "꽃살집 서면점"에 대한 내돈내산 리뷰를 마칩니다.
읽어주셔서 감사합니다^^
'리뷰모음 > 식당가서 먹는 밥' 카테고리의 다른 글
홍대 한우 맛집 추천, "일편등심 홍대본점" (0) | 2023.04.15 |
---|---|
여의도 초밥 맛집 "은행골" 국회의사당점 후기 (0) | 2023.04.14 |
부산 돼지국밥 맛집, "수영 돼지 국밥" 먹어본 후기 (0) | 2023.04.14 |
부산 맛집, 줄서서먹는 "이재모 피자" (0) | 2023.04.13 |
부산 서면 현지인 추천 라멘 맛집, "멘야산다이메" (0) | 2023.04.13 |