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리뷰모음/식당가서 먹는 밥

회전 초밥 맛집 "갓덴스시" 강남점 리뷰

by 천리길도 한걸음부터 2022. 8. 24.
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회전 초밥 맛집 "갓덴스시" 강남점 

 

레일 위를 달리고 있는 초밥을 쏙쏙 꺼내먹는 재미가 있죠. 

 

저는 초밥에 대한 기준치가 조금 높은편인데 강남점은 갈 때마다 저를 실망시키지 않았습니다.

이번이 아마 세번째 방문인 거 같아요. 

 

저의 베스트 초밥을 꼽자면~~~~~  

 

금색 접시인 새우 돌 소금구이였습니다!

 

토치로 새우살을 살짝 그을려 불맛도 나도 새우가 아주 싱싱하고 감칠맛이 돌았어요.

 

게다가 바질 페스토까지 살짝 발라주셨더라고요. 이건 초밥을 빙자한 요리입니다!!!!

 

 

 

 

 

 

 엄청 먹음직스럽게 생겼죠?ㅎㅎ

 

또 어떤 맛있는 것들이 올려질까 하면서 회전 초밥들을 구경합니다..

 

 

 

 

 

 

단새우는 ㅠㅠ 너무너무 녹진한 맛이 강했고, 그냥 입에서 녹아서 사라졌어요...!

 

 

접시의 색깔에 따라 가격이 다릅니다. 이점 참고해주세요 ^^

 

초록접시   1,500원

붉은접시   2,700원

보라접시   3,200원

곤색접시   4,000원 

은색접시   5,000원

금색접시   6,500원

체크접시   8,000원

 

주소          서울 강남구 테헤란로 109 강남제일빌딩

 

전화           0507-1423-1477

 

영업시간    매일 11:00 - 21:30 ( 라스트 오더 21:00 )

 

 

 

파채를 튀겨서 초밥 위에 얹는 생각은 어떻게 한 걸까요? 맛의 천재이십니다. ^^

 

 

 

 

튀긴 파채에 반해 한번 더 다른 생선으로 가져왔습니다. 접시도 반짝반짝한 게 이쁘네요.

 

 

 

 

고등어였던거 같은데 혹시 비릴까봐 슬라이스 레몬을 같이 주시는 센스까지!!

 

 

무난한 광어

 

 

 

연어를 토치에 살짝 그을려 불맛이 나서 아주 맛스러웠습니다. 초밥 위에 쪽파까지 올려져 있어 느끼함도 잡아줬습니다. 

 

초밥에 있어서 주재료인 생선의 신선함과 맛도 아주 중요하지만, 초밥의 맛을 좌우하는 건 밥(=샤리)이라고 생각합니다. 

 

단촛물의 배합이 잘 맞아야 맛있는 초밥이 나온다고 생각합니다.

 

밥에 간이 거의 안되어있는 가게의 초밥은 정말 맛이 없더라고요..

 

이상 회전초밥 맛집 갓덴스시 강남점 리뷰였습니다. (내돈내산)

 

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